Product Showup
Athlete 125cc
Athlete adalah motor bebek sport hasil desain inovatif Kawasaki yang merupakan puncak dari motor bebek. Teknologi 125cc Power Engine dan Front Fuel Tank merupakan fitur unggulan Kawasaki juga menyertai produk ini. Ditambah fitur Horizontal Bottomlink Unitrak Monoshock System.
 

Kawasaki Athlete Engine 125cc full Power
Full Power 125cc Engine
Kawasaki Athlete Front Fuel Tank
Front Fuel Tank
Kawasaki Athlete Unitrak Monoshock
Unitrak Monoshock

Kawasaki Athlete Wave Disc Brake
Wave Disc Brake

Kawasaki Athlete Wave Disc Brake
Sporty Panel

 

Athlete Specification

Tipe Mesin : 4 langkah SOHC 2 katup
Jumlah & Isi Silinder : 1 buah & 124.6cc
Diameter x Langkah  : 56 x 50.6mm
Perbandingan Kompresi : 9.8 : 1
Daya Maksimum : 9.9 PS/8000 rpm
Torsi Maksimum : 8.6 Nm/6000 rpm
Karburator : Keihin PB18
Sistem Starter : Kick Starter & Elektrik Starter
Tipe Transmisi : Tipe Rotari
Jumlah Transmisi : 4 kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : N-1-2-3-4-N ( Rotary )
Tipe Sistem Reduksi Final : Gear
Rasio Gigi : Ke1 - 3.000 ( 36/12 )
Ke2 - 1.938 ( 31/16 )
Ke3 - 1.350 ( 27/20 )
Ke4 - 1.087 ( 25/23 )
Tipe Sistem Final Drive : Chain Drive
Drive Rasio Keseluruhan : 9.634 at TopGear
Sistem Pengapian : DC-CDI
Sistem Pelumasan : Forced Lubrication
Sistem Penyaringan Oli : DFLS ( Double Filter Lubrication System )
Kapasitas Minyak Pelumas : 1.1 liter
Tipe Oli Mesin : API SE, SF atau SG/SAE
Busi : NGK C6HSA
Tipe Rangka : Full Frame
Suspensi Depan : Teleskopik – Fork
Suspensi Belakang : Swing Arm Monoshock
   
Panjang x Lebar  x Tinggi : 1920 x 695 x 970 mm
Jarak Poros Roda : 1.240mm
Jarak Ke Tanah : 150mm
Julur Depan : 280mm
Julur Belakang : 400mm
Berat Maksimum : 104 kg
Rem Depan : Hidrolik, single disc, caliper 2 piston
Rem Belakang : Hidrolik, single disc, caliper 2 piston
Kapasitas Tangki : 5.2 liter
Kapasitas  Bagasi : 4.5 liter
Panjang Handle Bar : 6.95mm
Sudut Putar Handle Bar : 42.5°
Dimensi Ban Depan : 70/90-17
Dimensi Ban Belakang : 80/90-17
Tipe Ban Depan : 2.50-17 4PR
Tipe Ban Belakang : 2.75-17 4PR
Pelek Roda : Cast Wheel Aluminium Alloy
   
Saat Pembukaan Katup :  
Inlet : Buka : 20° sebelum TMA
Tutup : 60° setelah TMB
Durasi : 260°
Exhaust : Buka : 55° sebelum TMA
Tutup : 25° setelah TMB
Durasi : 260°
Kelistrikan : Battery : 12V5 AH

Lampu Depan
Tipe : Semi Sealed Beam
Bola Lampu : 12V(18/18W)X2
Lampu Belakang/Rem : 12V(5/18W)
Alternator : Tipe : Outer Rotor
Output Rata-rata : 1.6A/16V at 6000rpm
Saat Pengapian: Dari 10° sebelum TMA pada @ 1200 rpm hingga 31,5° sebelum TMA pada at 4500 rpm
Warna : Hitam Metalik, Lime Green, Biru Metalik
People Said About Athlete
Bernhard
Buat Bro & Sist yang ingin gabung di komunitas pengendara kawasaki Athlete silahkan datang aja lsg ke Dukomsel Dago setiap hari Jum'at jam 19.30 wib
khairul muluk
komunitas nya ada bro, buka ini aja: http://barc-forumcommunity.1talk.net/ biasanya kopdar di Jl. Sumatera, tapi sekarang pindah di DUKOMSEL, jl.ir juanda bro
edy
gua br beli athlete, gua cb di jembtn paspati bdg, tembus 120-130km/jam. mantaap bro, handling ok bgt
aj
gue pnya athlete.. overall mantep abiss... cman topspeednya ajah yg kurang...
Didit
komunitas nya ada bro, buka ini aja: http://barc-forumcommunity.1talk.net/ biasanya kopdar di Jl. Sumatera (setelah rel KA)
Tjatur
Klub Kawasaki Banndung ada : Bandung Athlete Rider's Community Buka aja : http://barc-forumcommunity.1talk.net Kawak stabil banget, pake sejak Kaze 95. Motor kenceng kalo gak stabil membahayakan...
ricky nugraha
saya punya athlete, tp ga da clubnya di bandung. atau saya aja yah yang mendirikannya.