Product Showup
KLX 250 S
KLX 250 dengan DOHC Injection Technology merupakan terobosan terbaru dengan konsep motor dual purpose, handal di track off road dan mantap di jalanan untuk kerja dan ke kantor. Dengan dilengkapi Full Digital Instrument Panel super canggih, Adjustable Suspension yang super nyaman.
 

Kawasaki KLX250S Injection System
Injection System

Kawasaki KLX250S 16w Unitrak System
16w Unitrak System

Kawasaki KLX250S 4-stroke DOHC
4-stroke DOHC

Kawasaki KLX250S Full Digital Panel
Full Digital Panel

Kawasaki KLX250S Clear Diamond Lamp
Clear Diamond Lamp


KLX 250 S Specification

Type Mesin : 4-tak, DOHC
Jumlah & Isi Silinder : 1 silinder 249cc
Diameter x Langkah : 72x61,2mm
Perbandingan Kompresi : 11:1
Daya Maksimum : 18.0 (Kw)/9000rpm
Torsi Maksimum : 21Nm/7000rpm
Karburator : Keihin F001
Sistem Starter : Elektrik Starter
Jumlah Transmisi : 6 speed, return shift
Rasio Gigi : Gigi 1        3.000 ( 30/10 )
Gigi 2        2.000 ( 30/15 )
Gigi 3        1.500 ( 27/18 )
Gigi 4        1.250 ( 25/20 )
Gigi 5        1.050 ( 21/20 )
Gigi 6        0.952 ( 20/21 )
Tipe sistem final drive : Chain Drive / Rantai
Rasio Reduksi : 3.000 ( 42/14 )
Drive rasio keseluruhan : 8.000 @ TopGear
Jarak Poros Roda : 1435mm
Jarak terendah ke tanah : 280mm
Berat kosong : 137kg
Tipe Rangka : Full Frame
Suspensi Depan : Telescopic Fork Supension
Suspensi Belakang : Monoshock Suspension
Panjang x Lebar x Tinggi : 2190x800x1205mm
Rem Depan : Hydraulik ( Disc Brake )
Rem Belakang : Hydraulik ( Disc Brake )
Kapasitas Bensin : 7.3 liter
  sumber: www.motor-kawasaki.com
People Said About KLX 250S
syamsul
para pengguna klx 250 tlg penggarahanya ttg sperparts utk modif jd super moto
Iman Albanjari
pengalaman gw punya trail klx 250 sangat memuaskan, suara halus dan tarikan kuat. bensinnya 30km/liter. cukup irit, sama kyk tiger lah. cuman ada 2 kekurangan yaitu : 1. ga ada breket buat KLX 250? bisa pesen ga ya... kali aja dealer bdg pgn bikin gt. biar enak mindahin atau ngangkatnya. 2. footstep belakang kurang nyaman. kemaren ngeliat footstep tambahan buat klx 250 buat boncengan yang khusus buat klx 250 brimob di dealer sunter jakarta. katanya yg bikin bandung. bisa pesen ga di bdg?? harganya brp?? telp / hp saya : 021 70380551 / 081572083163 terima kasih
TreY
Pertamax.. kepengen bgt punya motor ini...
Iman Albanjari
Neh motor relatif tinggi.... untuk orang yang bobotnya berat diatas 100kg cocok bgt dah ma ni motor... sekadar informasi berat gw 138kg n tinggi 183cm... pas bgt naik neh motor, cocok dengan berat gw.... tapi buat orang dengan tinggi 170cm kebawah, kayaknya bakal kesusahan untuk handling deh,,, makanya kawasaki nelurin KLX 150 buat kalangan indonesia yang pada umumnya tinggi 160cm-an gt gan.... hehehe... salam dari albanjari... ditunggu club klx 250 di jakarta
Fikram Anand
Hehe kmrn gw baru test drive ntu motor (ninja 250R) di parkir timur senayan (nyoba yg warna hitam, sebelah utara…) setelah ngantri 2 jam-an, Yg gw rasain ni mtr penyaluran tenaganya halus walaupun tenaganya lumayan gede..suara mesinnya pun halus bgt… Tp emang setelah liat aslinya (bukan foto) ni motor gede jg ya, bodynya beda2 tipis sm body moge, cm bannya yg 130 ya ga ky moge.. Utk handlingnya uenak bgt, apalagi pas bwt (U-turn) nikung tajam rebahan, rasanya PD aja ga takut jatoh, sampe2 sepatu gw ujung depannya sempet kena aspal pas nikung..untung gak jatoh, klo jatoh suruh ganti ga ya?? ^^ Trus ni motor tnyata kalo mesinnya masih panas walaupun mesin udah dimatiin fan/kipasnya tetep hidup ya bbrp menit.. akinya gak tekor tuh